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BC工房の鈴木惠三さんがシェフとなって腕を振るう
「野山の食堂」に行ってきました。
2週間前にサイン、新聞折り込みの打ち合わせに行ったときは、店舗づくりが始まったばかりで、唯一にしてメインのシチュー料理もまだ開発中でした。しかし、オープン初日の今日、エーランチ4人と藤野駅で合流した
コンフォルトの内田みえさんと共に正午前に到着すると、11:00開店の「野山の食堂」はすでに大盛況! 特製の赤いストーウ゛の上には大きなシチュー鍋がかけられ、鈴木さんと同志のクワさん、ケンちゃんの三人が迎えてくれました。
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食事の前に、
テーブル工房kikiの木村健治さんと一緒に用意した開店のお祝い「
手のひらconma」10個を鈴木さんに贈呈。店内入り口に掛けさせてもらいました。なぜ時計が10個? 疑問の声も聞こえてきますが、これは絵ですと答えておきましょう。
シチューごはんは、鈴木シェフが1週間コトコト煮込んだシチューとライス or ほっかほかのパン。これにデザートとコーヒー(おかわり何杯でも)がセットになっています。藤野でとれた野菜と野草とイノシシとシカの肉。大らかなおいしさです。
マロンこんこん堂の店主、藤本均さん作の耐熱土鍋、ぶ厚い陶のパン皿とお茶碗ががっしりしたお盆に並べられて、これまたぶ厚い無垢板のテーブルに置かれます。豊かな食事だなあ。素晴らしい(涙≈≈)秋晴れに映える山並み。BC工房の椅子の座り心地もごちそうです。食事のあとは、ウッドデッキのくつろぎ椅子でうたた寝までさせてもらいました。
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「野山の食堂」については、10月下旬に配信される
WEBマガジン「コラージ」の“工房楽記”で紹介されます。いまのうちに、定期配信のお申し込み(無料)をどうぞ。
●野山の食堂
神奈川県相模原市藤野町牧野5570番地
金・土・日のみ 11:00〜15:00
1日30食限定 売り切れゴメン
・中央高速 相模湖・藤野ICから約10分。
・
バスはJR藤野駅からやまなみ温泉方面行き(野05・野11)に乗車、
「藤野芸術の家」バス停で下車、目の前に看板が見えます。
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