2014年3月19日水曜日

ル ゴロワ フレンチ食堂のメニューづくり(1)〈東京都渋谷区〉


新しいメニューをつくりたいと連絡をいただき、ル ゴロワに行ってきました。久々です。今回は、シェフの大塚健一さんとマダムの大塚敬子さん。気迫を感じます。4月からの消費税増税にともなってメニューブックを更新するにあたって、お二人が考えたことは——。



税が上がってお客様が支払う金額が増えるだけでは、ル ゴロワが考えるサービス、もてなしの考えにそぐわない。もっと気軽にいろいろな人に「フレンチ食堂」を楽しんでもらえるようになりたい、ということがお二人の考えです。あーだこうだと2時間話し合って、メニューのあり方が見えてきました。もっと楽しい、もっとおいしいル ゴロワを伝えるメニューとは。

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