先日、ル ゴロワの大塚健一シェフと敬子マダムが、北海道の丸瀬布で講演会をおこなうことを書きましたが、講演は大成功とのことでした。スライドショーもうまくいって、お二人を壇上に誘った東京大学名誉教授の月尾嘉男さんからもお褒めの言葉をいただいたそうです。よかった!
講演では、ル ゴロワと北海道の関わりを紹介することがテーマでしたが、北海道の食材をふんだんに使う代表的な料理として、「特製ゴロワ風サラダ」があります。スライドショーでは、この一品に盛り込まれたさまざまな北海道の美味しさを余す所なく見てもらうために、料理全体だけでなく、宝石のようにちりばめられた北海道のおいしさ一つひとつをアップで撮影。会場を訪れた人たちから、「おいしそう」と言ってもらえたようです。
今回の講演を見に来ていた上川町の役場の方が、「この講演をぜひわが町でも」ということで、アンコール講演を上川町でもやることになりました。日時、会場など分かり次第、毎日エーランチでもお知らせします。
0 件のコメント:
コメントを投稿