2014年7月3日木曜日

フライングソーサー 美味しい道具の選び方通信の撮影〈東京都中野区〉



前回編集会議を行った「美味しい道具の選び方通信」。本日は、フライングソーサーのオリジナル商品、「有田焼の器」「ハンドメイドグラス」のメインビジュアルの撮影です。店内のキッチンでスタイリストの千葉美枝子さんが、調理、盛付け、スタイリングまでやってくださいました。ちなみに、清水智寿子店長がアシスタントという贅沢チームです。



グラスにはグレープフルーツとオニオンのサラダ。有田の器には鯛の刺し身。ウェッジウッドの皿には海老とそら豆のフリット。美しい夏が伝わってきます。見ているだけで美味しそう。実際、撮影後にいただくと、ホントに美味しい! 現場を楽しく盛り上げ、和やかに軽やかに仕事をして、オリジナリティーに満ちたプロの仕上げ。エーランチ皆のあこがれの先輩です。今回の美味しい道具の選び方通信は、初秋の頃から配布予定です。


0 件のコメント: